С 17 по 21 февраля прошел IV Дивизиональный чемпионат профессионального мастерства работников АО «Концерн «Росэнергоатом» REASkills, в котором приняли участие 298 представителей российских атомных станций и ключевых дочерних предприятий. Этот год для Чемпионата стал рекордным по количеству участников, а также по количеству представленных компетенций – всего 18, которые были распределены по пяти городам: Нововоронеж, Удомля, Балаково, Екатеринбург и Чебоксары.

Самой многочисленной площадкой Чемпионата стал город Нововоронеж, где соревнования прошли сразу по 6 компетенциям. Работу 59 конкурсантов оценивали 48 экспертов, в том числе и специалист НПП «Динамика» Морозов Дмитрий, который выступил в качестве независимого эксперта по компетенции "Обслуживание и ремонт оборудования релейной защиты и автоматики".

Задания по данной компетенции выполнялись на базе учебно-тренировочного пункта Нововоронежской АЭС и включали в себя монтаж схемы релейной защиты, анализ осциллограмм, проверку ЭМ реле, проверку ячеек КРУ 10 кВ с применением испытательного оборудования серии РЕТОМ.

Лучше всех с заданиями справилась Анастасия Штарёва из Смоленской АЭС, что, по словам главного эксперта, стало приятной неожиданностью, поскольку представительницы прекрасного пола по специальности релейная защита никогда ранее не принимали участие в соревнованиях.

Чемпионат REAskills по методике WorldSkills проводится в электроэнергетическом дивизионе для развития компетенций сотрудников в соответствии с профильными и международными требованиями и является отборочным туром перед отраслевым чемпионатом профессионального мастерства AtomSkills, который в этом году пройдет в июле в Екатеринбурге.


Источник: www.rosenergoatom.ru

вверх

Вход в личный кабинет

Восстановление доступа

Заказать звонок

Новое сообщение